8/09/2020

Una sobre salsas: Salsa Artesanal La Perrona de Tijuana, B.C.

Después de haber visto algún video de un emprendedor y su producto, reconocí en el super la salsa llamada "La Perrona" con su simpático logo. Originaria de Tijuana, Baja California Norte donde sería famosa y reconocida, pero...   ...será por el tipo de comida o el clima (no sé) me pareció ordinaria, nada especial, de hecho, no la recomendaría. Me la terminé, pero pregúntame si la compraré de nuevo.

Aunque al parecer hay cuatro variedades diferentes con 60 ingredientes (o algo así), solamente probé "Chiltepin", la única disponible. Al revisar los ingredientes, cae exactamente en el mismo lugar que prácticamente todas las salsas comerciales (aunque dice ser artesanal). Además de contar con el sello "exceso de Sodio".

Cuál recomendaría? Conocí la ultra-famosa salsa "Valentina" en Guadalajara, Jalisco cuando valía $1MX, sí, un peso MX era y sigue siendo perfecta para cualquier fritura (filetes de pescado, chicharrones de harina de trigo o palomitas de maíz).

Y para acompañar alimentos, la conocida (por su nombre) salsa "Tabasco" y la popular salsa "Sriracha" que puedes encontrar casi en cualquier restaurante de comida China. Pero (curiosamente) para probar la receta auténtica, deben ser (en ambos casos) productos hechos en Estados Unidos. Sí, salsa "Tabasco" y salsa para comida rápida China "Made in USA". Existe una versión "Sriracha hecha en México" igualmente NO recomendable.

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