Mi postre favorito, algún día comeré un Flan Napolitano yo solito sin convidarle a nadie, hasta hoy no he cumplido ese sueño. Tan fácil de hacer que tomé fotos, no tomé foto del flan terminado, solo quería probarlo.
La receta varía, puedes agregar canela, ron, crema o queso untable y el sabor cambia.
Ingredientes:
1 taza de leche condensada.
1 taza de leche evaporada.
4-5 huevos (depende del tamaño y tus preferencias).
1 cucharada de vainilla (natural por favor).
Azúcar para hacer el caramelo, eso es todo.
Pon una flanera a fuego lento (son económicas y duran toda la vida) agrega azúcar (al gusto) en suficiente cantidad para hacer el caramelo. Al menos que cubra el fondo.
La flanera tiene la ventaja de tener material antiadherente y tapa con un seguro. Muy simple y barata.
En la licuadora, mezcla todo lo demás (leche, vainilla y huevos). La flanera tiene la ventaja de tener material antiadherente y tapa con un seguro. Muy simple y barata.
Con el caramelo derretido, agrega la mezcla y tapa la flanera.
En la estufa a baño maría (dentro de otro recipiente mayor) o en una vaporera, deja por 1 hora y media. Disfruta el aroma.
1 hora después, puedes revisar la consistencia del flan introduciendo un cuchillo o tenedor, en unos 15 ó 30 minutos estará listo.
Deja enfriar y desmolda. Delicioso y económico.NO uses leche con azúcar, es Leche evaporada y Leche condensada. Hay presentaciones de 1 litro de otras marcas.
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